按揭车不压车能贷款吗?

全部回答

    可以的,不押车贷款,是使用汽车抵押贷款,但是不质押汽车,仅在汽车上安装一个gps追踪装置即可。 汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。
  以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为汽车消费。(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少。  )而汽车抵押借款服务平台“宜车贷”的出现,为拥有私家车的人群提供了一个短期融资借款的新渠道。
   一般来说,汽车抵押贷款可分为两种方式:押车和不押车。 不押车的好处在与在抵押贷款期间,借贷人还是可以自由使用车辆的,享受交通出行上的方便。而对于贷款机构来说会增加其贷款风险,于是贷款机构会提高利息费用来抑制风险,从而到达风险与收益平衡。
     在办理不押车抵押贷款时,贷款机构会要求借贷人提供所抵押车辆的有关车辆证明,并且在汽车内安装gps定位系统,以便于贷款机构可以随时追踪车辆行驶动态,此外,安装费是需要借贷人支付的,通常在1200-1500元之间,由于各家贷款机构不同,所收取费用的标准也不同,还需借贷人以当地贷款机构规定为准。
     办理不押车贷款的条件有哪些呢? 借款人年龄要在22--60周岁之间(不同贷款机构对年龄规定有一定的区别,具体参考贷款机构规定为准); 抵押车辆应为有当地车牌的机动车(不包括大型货车、工程车、特种车辆); 申请者个人在当地车管一切所登记,具备车辆抵押权; 抵押车辆无违章行为,且手续齐全; 抵押车车龄不老,符合贷款机构的抵押条件; 需要在车内安装gps,以了解汽车的运行情况。