枇杷是属于亚热带常绿果树吗?

全部回答

    冬季开花、夏季结果的枇杷属于亚热带常绿果树。每年 初夏,枇杷果实成熟时,正是一年一度的水果淡季。柔软多汁 的枇杷果实,食用时的味道酸甜可口,清热、生津、解渴的功 效,都着实让人吃了还想再吃。
  果实与冰糖炖食还可以治疗 咽喉炎。枇杷凭借着丰富的营养价值及药用价值,深受广大 消费者的喜爱,枇杷满身是宝,果实除鲜食外,还可以加工制成糖水罐头 等加工品;叶片可人药,制成的枇杷露、枇杷膏是润肺止咳的良药,市场上,枇杷优良品种的供应数量并不多,这是因为枇杷 的产量常常受到气候条件及管理水平的影响。
    因此,在自然 条件适应的地区选择栽培枇杷,会有很高的经济效益,另外,枇杷树形优美,枝叶终年常绿,果实的形状和颜色 倶佳,并且管理方便,适应性强。所以枇杷树也是庭院栽培中 的优良观赏树种。