怎么改进社会治理方式?

全部回答

  坚持系统治理,加强党委领导,发 挥政府主导作用,鼓励和支持社会各方面参与,实现政府治理和 社会自我调节、居民自治良性互动。坚持依法治理,加强法治保 障,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾。坚持综合治理,强 化道德约束,规范社会行为,调节利益关系,协调社会关系,解决 社会问题。
  坚持源头治理,标本兼治、重在治本,以网格化管理、 社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,及时反映和协 调人民群众各方面各层次利益诉求。