同轴电缆的工作原理是什么呢?

全部回答

    我们一般很常见的这种线材就是绝缘材料包裹着铜线导体,还有的就是中心导体外有一层绝缘体,绝缘材料之外还会有一层导体,在导体之外还会有一层绝缘材料包裹住。整个电缆的最外面是利用聚氯乙烯或者是特氟纶材料进行包裹。
   一般的同轴电缆从最里面到最外面可以分为四层:当然最中心是铜线,其次就是绝缘体,再次就是网状的导电层,最外面就是电线外皮。  其中的铜线与网状导电层这两个结构可以达到电流回路的作用。
  由于铜线与网状导电层处于同轴的关系所以才会得此名。 ?对于同轴电缆来说,它所传导的就是交流电但绝对不是直流电,这就说明在一秒内将会有几次的电流逆转方向的情况发生。 换句话说一旦使用普通的电线来进行高频率电流的传输的话,那么这个电线在这种效应的影响下就会损耗很多的信号功率,从而导致所受到的信号非常的微弱。
    而同轴电缆正是以此为目的进行设计的,由最里面的电线发射无线电,可以让网状导电层对其进行隔离,同时对于网状导电层也能够以接地方式对无线电进行相应的控制。