有哪些经营方式可供农户选择呢?

全部回答

  农户根据自身条件和市场需要,一般可以选择的经 营方式有几种:(1) “小而全”经营。通常指以户为单位,主要按 照自身消费的需要,从事多种农业生产项目的经营。(2) 兼业经营。依据劳动者的专长和有利的自然、 经济条件,选择某项生产为主业,并利用剩余的劳动时 间和其他生产资源从事某些副业。
  (3) 专业化经营。指一个经营单位只从事某项生产 或劳务的经营,是市场经济发展的必然趋势。(4) 综合经营。指一个经营单位实行专业化与多种 生产项目相互配合的经营,即一业为主,多种经营。