c1驾照能增驾什么类型的驾照?

全部回答

    驾照的增驾是一级一级上升的,需要达到相应的要求后,才可以增驾。简单来说,就是c1驾照不能直接增驾a2驾照,需要增驾b证后,再增驾a2驾照。下面我们就来详细地了解一下增驾相关知识。
   1、申请增驾中型客车准驾(b1)的,原准驾车型c1、c2、c3、c4(驾龄)必须在三年以上,并且两年内无记满12分的;原准驾车型a3、b2(驾龄)必须在一年以上,并且一年内无记满12分的,年龄(24至50周岁)。
     2、申请增驾牵引车(a2)的,原准驾车型b1、b2(驾龄)必须在三年以上,并且两年内无记满12分的;原准驾车型a1(驾龄)必须在一年以上,并且一年内无记满12分的,年龄(24至50周岁)。
   3、申请增驾大型客车(a1)的,原准驾车型b1、b2(驾龄)必须在五年以上,并且三年内无记满12分的;原准驾车型a2(驾龄)必须在两年以上,并且一年内无记满12分的,年龄(26至50周岁)。
       4、造成人员死亡且在交通事故中承担全责或有主要责任记录的,不得申请增驾准驾车型b1、a1、a2。 提醒:申请增驾其他准驾车型的,按照初次申请业务程序办理。
   也就是说,取得c1驾照满一年,且扣分没有满12分记录的,就可以报名参加b2大货车驾照的考试,取得b2驾照后,连续5年没有扣满12分的记录,就可以报名参加a1大型客车驾照的考试。