新生儿先天性髋关节脱位有哪些症状和治疗的方法?

全部回答

    先天性髋关节脱位的症状有: 1、跛行。 2、患肢后侧臀下的皮肤褶皱比正常肢的皮肤多一些。 髋关节不牢固的孩子,在出生后很快就能恢复。如果孩子髋关节异常,在2周时得不到恢复,可以采取夹板固定的办法,使孩子的股骨头固定在骨窝里面。
  夹板一般戴2至4个月。当去掉夹板时,髋关节理应恢复正常。  到下次例行检查时,如果孩子的脱位还没有恢复,只好开始长达几周时间的股骨头牵拉的办法,强使股骨头进入骨窝。牵拉后,孩子必须戴夹板或打石膏,坚持几个月。

   如果在孩子走路后才发现此病,那么就要采取一系列的手术治疗。 先天性髋关节脱位治疗越早越好,如果在婴儿期治疗,孩子将来走路正常,也不会在以后的生活中有什么影响。  但是如果耽误了治疗,就有可能造成永久性的跛行,或是髋关节炎。