分娩中的 尴尬难言问题是什么?

全部回答

    一、剔毛 剔毛与灌肠在国内大部份的产科医院或是诊所,一般都会施行。生产时的剔毛通常只会在靠近会阴部(肛门口至阴道口)的地方进行,而不是把所有的阴毛都剔掉。剔毛的目的是为了在生产过程中,若会阴受撕裂伤,在产后处理会阴部伤口时较容易进行。
  这个步骤不是绝对需要,但是对于产科医师在处理会阴伤口时,还是会有一定的帮忙。   二、灌肠 灌肠也只是让靠近直肠部份的宿便先行排掉,以免产妇在生产过程中会沾污会阴伤口,增加可能感染的机会。
  生产前的灌肠手术与一般外科手术或是肠胃检查前,须将整个肠道完全净空的程度大不相同。此类的灌肠对于产妇不会有不适的感觉。这个步骤也不是绝对需要。