冬季电取暖设备有哪些呢?

全部回答

    冬季电取暖设备:电油汀 电油汀其实就是我们俗称的电暖气片。顾名思义,其工作状态和家里的暖气片大致相同,只是采用了加热管通电加热的方式,而且多下面设计有脚轮,可以推着满屋“走”,更加灵活机动而已。
  由于电油汀使用功率多在1800W至2600W之间,所以相对而言取暖面积也更大一些。   电热膜 电热膜是以硅晶体电热膜发热板为发热体,散热面积大,电热转换效率高,且无光无味、无明火、不耗氧、刺激性气味,而且一般电热膜都配备有多档位调节,可按室内情况选取合适的功率。
   暖风机 暖风机是利用用风机鼓动使得空气实现对流,以热交换的方式达到取暖效果的产品。  虽然“身材”不大,但暖风机的功率往往集中在1500W-2000W之间,比较适合放在办公桌、书房、给宝宝洗澡取暖等。
  小太阳小太阳是利用反射罩将热量以及红外线定向反射取暖。与其它的取暖器相比,小太阳加热快耐用性好且价格也更便宜,但是由于没有均衡室内温度的作用仅能温暖局部区域。   电暖器 电暖器一般设置在用户房间内,其属于分散式电采暖,主要形式有电热微晶玻璃辐射取暖器、电热石英管取暖器、电热油汀、PTC陶瓷电取暖器、对流式取暖器(暖风机)等普通电暖器和具有蓄热功能的相变蓄热电暖器等。
   电锅炉 电锅炉采暖属于集中式电采暖,其产生的热媒(热水或蒸汽)由集中供热管道输送到每个房间,多用于一幢楼宇或建筑密集的居民、商业小区供热。  电锅炉有普通、蓄热两种。普通电锅炉不带蓄热功能,国内电采暖推出初期被大量使用,使用结果表明,其运行费用偏高,关键是它不能充分利用夜间的廉价电,且进一步加大电网的峰谷差。
  普通电锅炉逐渐被蓄热式电锅炉所替代。蓄热式电热锅炉采用低谷电蓄热,可削峰填谷,缩小电力供应峰谷差,优化电网结构,得到电力部门推荐,用户可享受低谷电价;但一次投资较高。  电锅炉采暖由于供热管网有热损失、末端用户调节困难,其总体能源利用率较低。