美国高中教育注重培养学生的什么能力?

全部回答

    美国更注重培养学生的全面素质教育,即便面临考学,课外活动、选修课程仍然很丰富。美国高中培养学生的技能大都是为了他们上大学而准备的,如课外研究、团队合作、信息整合等能力。
     以我现在在上的AP美国历史课为例。学年末的时候,课程要求学生写一份8页左右的调查论文,关于某位历史人物或某个历史事件。  为了完成这个论文,简单地引用摘抄是绝对通不过的,这需要学生去图书馆至少借阅4、5本书,并上网查看很多相关材料,以及正确引用非原创内容。
  在自主实践的过程中,学生的课外研究能力能得到有效提升。在团队合作能力上,课程中不乏团队项目,要求几个同学共同完成作业,最后给所有同学以及教授进行展示,并打分。  无论是准备过程还是最终展示,都在培养高中生的团队合作精神。
  AP历史课还有一种题型叫document based question(材料分析题),是给出一个历史事件的7处不同引用源的信息内容,可以包括当时的文章、名人的演讲、政治卡通、照片等。学生要在这些引用内容的基础上,结合课上所学来证明自己论点,完成一篇文章。
    这个作业对学生的信息整合以及正确表达的能力要求是非常高的。