去俄罗斯留学有什么优势?

全部回答

     1、文化悠久:在历史上,俄罗斯曾产生了数不胜数的文学家、艺术家、科学家、思想家,创造了辉煌的成就,对人类文明做出过巨大的贡献。时至今日,俄罗斯在科学技术的许多领域仍处于世界领先地位,并拥有众多世界一流的艺术家和艺术作品。
     2、中俄互相承认学历:凡在俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书,中国均予以承认。     3、留学费用低:俄罗斯大学收费相对比较便宜。预备系一般在1200-2500美元/年,本科在1500-4000美元/年,博士2000-5000美元/年(着名的音乐、美术、体育、医学类学费略高于此)。
  生活费每年平均在一万人民币左右,住宿费用平均在20-120美元/月,中国家庭一般都可以接受的   4、教育优势:俄罗斯有众多的世界名牌大学,教育历史悠久,学科齐全,教学制度齐备。  2007年,俄共有各级各类教育机构107621所,在校学生人数3576。
  43万,每千人(15岁以上)中高等教育以上158人,不完全高等教育31人,中等职业教育271人,普通中等教育302人。俄罗斯是教育大国,自然科学和基础研究方面,高等教育的水平居世界领先地位,航空航天、军事工业等工程技术领域亦属世界一流。
    用一下的两所大学举例:   莫斯科罗蒙诺索夫国立大学:建于1775年,现27个系、11个科研所,19个研究中心。本科生3。1万人,研究生7000人,进修生5000人,外国留学生4000人左右,其中预科生400人,教师5000人。
  莫斯科大学不但是全俄罗斯最大的大学和学术中心,也是全世界最大和最著名的高等学府之一。     圣彼得堡国立大学:建于1724年,2000年本科生2。5万人,研究生2000人,外国留学生4500人左右,教师3000人。
  圣彼得堡大学是俄国最古老的大学,世界最优秀的大学,也是世界知名的众多学派的源头,也是进步的社会运动的重大中心之一。   5、签证宽松 入学简单:俄罗斯地广人稀,两国政府支持、鼓励海外留学。  再加上中俄两国人民的友好关系,所以获得赴俄罗斯留学签证较容易。
  只要具有高中文凭(包括职高、中专)以上文凭者,均可直接进入任何一所大学预科班学习(不要求语言基础和高考成绩),预科考试及格毕业后,一般都可直接进入大学本科专业学习,不需要任何考试。,持有本科文凭者,预科毕业后,可直接读对口专业的硕士课程。
    但毕业时,必须各门功课都要通过考试并且要通过毕业论文答辩。方颁发给此人国际承认的毕业证书。   6、 消费低廉,学费平价。一年四到八万所有费用,适合工薪家庭!   7、 国际名校,师资雄厚。
  与众多贝尔奖获得者、世界名家同为校友,享受世界名师授课待遇!   8、门槛低,0语言基础。  不需要高考成绩,不需要英语分数,直接出国。语言现到现学,俄罗斯最专业的语言老师母语话教学,因地施教,深入本国环境,让您轻松掌握一国语言将不再是梦!   9、 就业前景好,工资待遇高。
  根据由麦可思研究院独家撰写、社会科学文献出版社正式出版的《2012年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书),毕业生就业最高薪资前50名本科专业,德语排第8位,俄语排第13位,英语日语都没进前50。
       10、学历含金量高,中俄互认。毕业后所获学位证书可办理中国驻俄大使馆海外留国回国人员证明及国内教育部海外学历认证。   11、专业众多,可任意选择。各个专业可以任意选择,无论国内高中是文科或者理科生,各个专业均可申请。
     12、本科毕业,直接升研。本科毕业后成绩合格即可直接升读研究生,不需要参加考试。       13、 申请周期短, 签证率高。经我中心办理更高效便捷:无需面签,无需存款证明,无需体检报告。
  签证率近100%。   14、感受异国风情,体验留学生活。俄罗斯历史悠久,风景秀丽,地广人稀,横跨欧亚大陆,这里生活着全世界为数最多的一百多个民族,这里有着无数个大小风格文化不一的城市,如此别样的国度,在等着你的到来!。