本田市民型汽车空调系统冷凝器风扇不工作怎么办?

全部回答

    本田市民型汽车空调系统冷凝器风扇不工作(1)检查13号和35号熔断丝,如果熔断丝正常,再拔出冷凝器风扇继电器,将跨接线跨接至冷凝器风扇继电器连接器白色和蓝/黑色配线端子间:如果冷凝器风扇不运转,需进行第(4)步检查;否则应进行第(2)步检查。
  (2)打开点火开关,拔出跨接线,检查冷凝器风扇继电器连接器黑/黄色配线端子的电压:如果无蓄电池电压,需检修冷凝器风扇继电器和发动机室熔断丝/继电器盒间黑/黄色配线;否则,应进行第(3)步检查。
    (3)关闭点火开关,拔出双重开关连接器,检查冷凝器风扇继电器和空调双重压力开关间蓝/红色配线的导通性:如果不导通,需检修蓝/红色配线;否则,应更换冷凝器风扇继电器。(4)拔出跨接线,检查冷凝器风扇继电器连接器白色配线端子的电压:如果没有蓄电池电压,需检修冷凝器风扇继电器和发动机室熔断丝/继电器盒间白色配线;否则,应进行第(5)步检査。
      (5)拔出冷凝器风扇连接器,检查冷凝器风扇继电器和冷凝器风扇间蓝/黑色配线的导通性:如果不导通,需检修蓝/黑色配线;否则,应进行第(6)步检查。
  (6)将蓄电池电压接至冷凝器风扇电机连接器端子,如果冷凝器风扇运转,需检修冷凝器风扇和接地间黑色配线;否则,应检修或更换冷凝器风扇电机。