孕妇上火了有什么适宜食材可以去火?

全部回答

    孕妇上火了适宜食材:    1、苦味蔬菜   就食物而言,苦味食品是火的天敌。苦味食物之所以苦是因为其中含有生物碱、尿素类等苦味物质,中医研究发现,这些苦味物质有解热祛暑、消除疲劳的作用。
  最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失青色,都能达到去火的目的。  除了苦瓜,还有其他苦味食物也有不错的去火功效,如苦菜、苦丁茶、芹菜、芥兰等,同样能清热解暑。
     2、蜂蜜   甜甜的蜂蜜也是超棒的去火食品呢!《本草纲目》上记载,蜂蜜有清热、解毒、润燥等功效,是健康长寿的妙药。   3、牛奶   牛奶不仅营养丰富,而且还是优质的灭火剂呢!中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解毒来发挥去火功效,而且牛奶中多达70%左右的水分,还能补充人体因大量出汗而损失的水分。
    需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。 。