儿童免疫接种中包括麻疹疫苗吗?

全部回答

    包括在中国,目前,麻疹疫苗分两剂接种。在你的宝宝满8个月大的时候,你就该带他去接种第一剂麻疹疫苗了。在出生后的第一年,宝宝的免疫系统还不足够成熟,不能对接种的疫苗病毒产生强烈的免疫反应。
  但事实上,宝宝出生时已经从你身体里接受到了抗体,获得了一些抵抗麻疹的能力。等到你的宝宝满18~24个月的时候,你需要带他去接种第二剂麻疹疫苗。    需要注意的是,麻疹疫苗一般包含在,这种疫苗是麻疹疫苗、腮腺炎疫苗和风疹疫苗的联合疫苗,有效性达95%。
   此外,不同的地区接种麻疹疫苗的时间可能会不太一样。如果你拿不准,可以根据预防接种证上的建议去做,或者直接咨询医生。同时你也可以看看我们的,了解宝宝要接种疫苗的时间。