缓解孕妇晨起恶心感方法有哪些呢?

全部回答

    1、孕妈妈首先要在心理上放轻松,可以把晨吐看作是身体对胎宝宝生长的一种保护机制,这样可以避免晨吐时的情绪低落。 2、早晨起床时动作要慢。 3、在床边放一些小零食,如饼干、全麦面包等,每天在睡前以及起床前都吃一点,可以减轻晨吐。
   4、清晨刷牙经常会刺激产生呕吐,不妨先吃点东西再刷牙。   5、喝水时加些苹果汁和蜂蜜,或者吃些苹果酱,可以起到保护胃的作用。 6、觉得恶心的时候吮吸一片新鲜的柠檬;吃姜也可以缓解恶心的症状,不过每天吃姜不可超过3次;香蕉也有不错的镇定功效,可以减轻恶心、晨吐。
  如果孕妈妈无法避开一些不想闻到的味道,可以准备一块手帕,撒上几滴不会引起恶心的植物油,放到鼻下,这样可以起到一定的缓解作用。   。