申请住房公积金贷款买房的条件是什么?

全部回答

    商业贷款条件 1、具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份; 2、具有良好的个人信用, 有偿还贷款本息的能力; 3、同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物; 4、所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通; 5、所购房屋不在拆迁公告范围内; 6、需要在建行开户,并存入足够的首期款; 7、申请贷款时没有任何不良信用记录; 申请住房公积金贷款买房的条件如下: 1。
     申请人和共同借款申请人需连续按期足额缴存住房公积金至少6个月。并且住房公积金账户处于正常缴存状态。(有城市要求连续足额缴存公积金12个月以上) 2。 无公积金贷款余额。
   3。 首次或者第二次办理住房公积金贷款。 4。 贷款用于购买、建造、翻建、大修等用途。 5。   购买住房的首付款不低于规定比例。住房公积金借款,首付比例各地有差异,通常不低于总房价的20%。
   6。 能够落实贷款担保。 同时满足以上6个条件,才有资格申请个人住房公积金贷款买房。