使用自动电烤箱的操作步骤是什么?

全部回答

    使用自动电烤箱的操作步骤如下: (1)将调制好待烘烤的食品放人已用食油涂擦过的烤盘内; (2)插上电源插头; (3)将转换开关拧至满负荷档,即上下加热同时通电,并将调温器拧至所需的温度位置。
    经过一定时间,指示灯熄灭,表示烤箱已达到预热温度; (4)用柄叉将已放有待供烤食品的烤盘放进烤箱内; (5)需要自动定时控制时,将定时器拧至预定的烘烤时间;若不需要自动定时控制,则将定时器拧至“长接”的位置; (6)烘烤过程中应随时观察食品各部分受热是否均匀,必要时用柄叉将烤盘调转方向; (7)当供烤到达预定时间内,将转换开关、调温器转回“关”位置,拔去电源插头,取出食品,待烤箱冷却后,将炉腔,沪门和附件擦抹千净。