管道式静音风机有什么特点?

全部回答

管道式静音风机选用控制参数为风量、全压、效率、噪声、电机功率等。 根据被输送气体的物理、化学性质,选择不同用途的通风机。如输送清洁空气,应选择一般通风机;输送易燃、易爆气体,应选择防爆通风机;输送腐蚀性气体,应选用耐腐蚀风机。

对有消声要求的通风系统,应首先选择效率高、叶轮圆周速度低的通风机,且使其在最高效率点附近工作。还应根据通风系统产生噪声和振动的传播方式,采取相应的消声和减振措施。 管道通风机是通过对叶片形状的改变,使气流在进入风机后,既有部分轴流作用,又产生部分离心作用,因此其性能介于轴流式风机和离心式风机之间。

通风机选型时,应考虑管路系统的漏风损失、计算误差,以及通风机实际风量、风压的负偏差,以防止通风机长期处在低效率区运行。 注意管网阻力特性与通风机特性的匹配关系。为使通风机能稳定运行,应使通风机在其最高效率点附近工作,通风机的工作点位于性能曲线中全压峰值点的右侧。