美国留学签证官面试的问题有哪些呢?

全部回答

      一、学生身份和学习动机   面试之前,签证官会在你所提交的材料上看到你的学生身份,所以,在面试之前,学生身份的确认比较简单,但要说清楚自己的学习动机则稍显困难些。对此,你应该清楚地告诉你的签证官,你的实际情况是怎样的,这与你所申请的专业有何关系,以及你对专业的认识等内容。
    要回答这三个问题,就必然要求你对自己有清楚的认识,对申请专业和学校有透彻清晰的了解。而这些都有助于签证官明确你的学习动机,从而获得签证官的信赖。所以,建议在面试前,多多查询申请学校的官网,结合自己的想法,留学签证面试形成对专业的认识,在面试时,言简意赅地向签证官表达出来即可。
       二、财务证明   签证提交的材料中也包含了学生的财务证明,在面试的时候,签证官依然还会审核这方面的内容。如果你的财务证明非常齐全,你便要用语言向签证官叙述财务状况。
  尤其对一些特殊情况,必须在面试上清楚得向签证官解释说明。比如你所提供的存款存期较短,签证官很可能询问其原因。  那么你便要给出具有说服力的理由,让签证官相信财产来源的合法性以及你在留学期间有稳定的费用来源。
  在存款金额上也要注意,一般以I-20表上载明的费用为准,本科生提供至少覆盖三年、研究生提供至少一年的学习和生活费用的存款证明。签证官对财务证明非常重视,你既要准备充分的证明材料,也需要在面试中边说边向签证官出示相应的证明,最好不要让签证官来提醒你,你需要给他看哪些资料。
    这样的情况会造成冷场不说,也会给签证官留下不好的印象。   三、按期回国   学生签证获得的一个重要原则是没有移民倾向,即你要使签证官确信在完成学业后能按期回国。在阐述的时候,你要证明赴美留学的唯一目的是完成在美的全职学习,只是做短期的临时居留。
  同时,要把自身和家庭情况表述清楚,签证官会考量你在国内的社会地位和社会关系,相信学生会按期回国。    你还应当准备学成归国的计划,以便进一步表明自己没有移民倾向,比如:未来职业发展计划是否和申请的专业有很大的关联。

     此外,需要说明的是,你是否有家人在美国,并不影响获得签证的资格。如果你所申请申请的专业及背景有所特殊,可则能需要接受额外的审核。建议你做好研究计划并准备好导师网页的打印件,这种安全审核一般需要4周左右的时间。