银行理财产品投资渠道怎么选?

全部回答

    随着国家对房地产市场调控力度的不断加大,楼市市盈率走高预期明显下降;当下股市站上3000点,风险加大;黄金、艺术品等投资渠道资金门槛与技术门槛都很高,风险也较高,不是大众投资者的首选;其他投资渠道的不振,资金将会回流到短期理财市场或者保险市场。
   不妨“合理投资保险产品,为财富保值增值。  ”上述阳光保险专家说。 中宏保险的理财顾问建议,在投资理财的同时,家庭保障和养老规划更加不容忽视。物价上涨迅速,通货膨胀预期加剧,收入减少、医药费激增是许多老年人不得不面对的问题,原来准备的养老金可能也不够充裕了。
   因此,“我们更应该未雨绸缪,及早储备养老金,选择长期稳健可靠、低风险且能抵御通胀的理财产品,以保证养老资金的稳健增值和专款专用。  ”中宏保险的理财顾问说。 长期以来,分红型的养老年金保险一直是构建稳固养老规划、抵御通货膨胀的理想选择,受到市场的广泛欢迎。
  分红型的养老年金在按期保证支付养老金的基础上,还可享有保险公司根据产品经营情况的定期分红,一定程度上弥补了利率方面的短板。 例如,中宏“丰裕年年”年金保险(分红型)就是一款专为退休养老规划而设计的分红年金保险,具有固定年金按月给付、家庭年金保证领取、身故保障逐年递增等特点,帮助悉心打造美好惬意的退休生活。
     目前,市场上销售的绝大部分寿险产品可以分为投资型产品(如投连险、万能险)和分红型产品。这些保险产品与加息之间是水涨船高的关系。加息意味着保险公司可用于分红的收益也会增加,会使投保人的收益相应提高,所以加息对投资类产品市场是利好。
   阳光保险专家同时表示,央行的加息有利于分红险和万能险的销售。  分红险和万能险的回报率会随着市场利率的提高而提高,因此对客户的吸引力也会增强。从分红险的年度收益看,目前保险业整体的分红收益水平基本保持在3。
  5%至5%左右,个别优秀的公司更高,甚至达到7%以上。 “这意味着不论牛市还是熊市,投保人都能享受到基本相同或相对较高的回报率,跑赢CPI基本上不是问题。  ”阳光保险专家认为。
   不过,目前市场上保险产品种类繁多,可谓是“乱花渐欲迷人眼”,如何“雾里看花”? 就此,阳光人寿专业人士说,一是看公司,要选择实力雄厚、有品牌影响力的公司;二是看服务,选口碑好,全面放心的服务;三看产品,选投资回报率高,安全性高的产品。