复合注浆技术的施工工艺如何?

全部回答

    复合注浆技术的施工工艺   (1)复合注浆的工艺类型。   当前复合注浆的工艺类型主要有:单管法、二重管法、三重管法及多重管法等,这里主要介绍单管法复合注浆。   单管法复合注浆是利用钻机把安装在注浆管底部侧面的特殊喷嘴,置入土层预定深度后,用高压泵等装置,以大于20Mpa的压力,把浆液从喷嘴中喷射出去冲击破坏土体,同时借助注浆的旋转和提升运动,使浆液与从土体中崩落下来的土搅拌混合。
    然后以大于是0。3-2。0Mpa的压力进行静压注浆,使浆液进一步扩散,经过一定时间凝固,在土中形成圆柱状固结体。