9岁孩子补钙的食谱有哪些呢?

全部回答

    1、清补汤材料:鸡腿1只、葱适量、姜适量、百合适量、莲子适量、枸杞适量、苡仁适量、人参适量、冬瓜适量做法:(1)鸡腿切块和姜片一起抄水,再用冷水冲洗干净;(2)重新烧一锅水,水开后放入鸡块和材料;(3)用大火煮沸后转入汤煲慢炖90分钟(我一般用家里电饭煲的炖汤功能);(4)倒入切好的冬瓜,放适量盐和鸡精调味;(5)再炖15分钟即可。
     2、虾皮韭菜黄豆饼材料:面粉50g、黄豆粉25g、鸡蛋1个、韭菜50g、小虾皮适量、红椒半个、盐适量、香油少许做法:(1)将面粉和黄豆粉混合,加入适量温水,合成就均匀面糊,面糊的稠度以可以用手指捏起为宜;(2)虾皮用少量油小火煎香,盛出待用。
  鸡蛋打散,放入切碎的韭菜;(3)再放入一半虾皮和少许盐,搅拌均匀。  锅中加少许油,烧热后将面糊放入锅中抹平、压实;(4)在表面倒入混合蛋液。表面撒上剩余的虾皮。为了丰富口感,我又撒了些没炒过的虾皮,也可以不加;(5)最上面撒上红椒粒,加锅盖中火烙2分钟,转小火烙3-5分钟,至面糊熟透。
  开锅后,淋入适量香油即可。