宝宝大便有血丝怎么办?

全部回答

    宝宝大便有血丝,要具体情况具体分析: 1、如果宝宝平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但宝宝一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
   2、轻微腹泻的孩子,常拉出像血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,每当产生怀疑时,可化验粪便,这样可以消除妈妈的疑虑。   3、如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或宝宝在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。

  用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。 4、发现宝宝粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。  这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。