空调如何安装?

全部回答

     1、空调的安装步骤 确定主机型号 要考虑房屋的面积和朝向,看是否有大面积的玻璃窗,以此来计算空调最大的同时使用系数。一般而言,在普通家居环境中,实际使用时所需要的冷量往往不是全部房间所需的冷量,所以要考虑实际情况来选购空调的大小。
  这样可节省投资,避免不必要的浪费。   2、空调的安装步骤 确定室内机安装位置 根据所需冷量大小决定型号,每个房间或厅需要根据室内房间的实际布局来选择空调的安装位置,不能正对着窗户或是门,也不能安装在台靠近室内通风的地方。
   只有选择好正确的安装位置,空调在以后制冷制热的时候才会更好的发挥其性能。一般来说,如果您家的布局是窗户和门正对着的格局,那么空调安装在靠近窗户的一边侧墙上;如果您家的布局窗户没有和门相对,那么如果窗户上方有空间的话,安在窗户上方比较好。
     3、空调的安装步骤 确定空调布局 主机的位置要讲究通风散热良好,便于检修维护,同时位置要尽量放置在便于检查的位置,这样在以后空调出现什么状况的时候也便于检查。 室内机的位置要和室内装修布局配合,这样既满足了用户的使用需求也达到了搭配家具的目的,这里尤其要注意空调和衣柜以及床的位置的搭配:衣柜好理解,他如果摆在空调旁边会影响两期的外散,从而影响到整间房子的制冷效果;床的位置不要摆在正对空调的下方,否则人入睡后很容易吹感冒。
     虽然室外机一般厂商都做好了防锈处理,但建议用户最好在不影响散热的情况下再添加一些遮盖物,比如防雨棚。 。