二手车强制险不过户是否可以重新买?

手车强制险不过户是否可以重新买?

全部回答

    二手车强制险不过户重新买是可以的,但要在之前的交强险过期之后才能以你自己的信息购买。 根据交强险有关条款规定:“在交强险合同有效期内,被保险机动车所有权发生转移的,投保人应当及时通知保险人,并办理交强险合同变更手续。
  ”在二手车买卖中,由于驾驶人不同,因此风险也不同,所以需要办理交强险的过户手续。    车主本人携带身份证原件,到保险公司提出书面申请,进行变更即可。如果不是本人来办理,代办人还需携带委托书,到保险公司办理。
   对于买二手车的消费者,在这段交强险过渡期内,购买二手车时,一定要注意及时对原车保险进行变更,同时,注意查看车辆所投的车险何时到期,并及时投保交强险。