什么是混合喂养?

什么是混合喂养?混合喂养有哪两种方式?

全部回答

    母乳量不足或因某些情况不能按时喂奶而用牛乳或配方奶粉 来代替一部分母乳的喂养,称为混合喂养。混合喂养的具体方式:方式1:每次哺乳时,先喂5分钟母乳, 过一会儿再用人工营养品来补充不足部分。
  方式2:根据母乳汁 的分泌情况,每天用母乳喂3次,其余3次或4次用人工营养品来 喂养。  混合喂养时,如果想长期用母乳来喂养,最好采取第一种方 法。因为每天用母乳喂,不足部分用人工营养品补充的方法可相对保证母乳的长期分泌。
  如果妈妈因为母乳不足,就减少喂母乳 的次数,就会使母乳量越来越少。第一种方法比较适用于母乳不足而有哺乳时间的妈妈。第二 种方法适用于无哺乳时间的妈妈。  母乳是否不足,最好根据新生儿体重增长情况分析。
  如果1 周体重増长低于200克,可能是母乳量不足了,可添加1次配方 奶,一般在下午4〜5时吃1次配方奶,加多少可根据新生儿的需 要。妈妈可以先准备100毫升配方奶粉,如果新生儿一次都喝光,好像还不饱,下次就冲120毫升。

      如果新生儿不再半夜哭或者不 再闹人了,体重每天增长30克以上或1周增加200克以上了,就表明配方奶粉的添加量合适。如果新生儿仍然饿得哭,夜里醒来 的次数增加,体重增长不理想,可以一天加2次或3次,但不要过 量,过量添加奶粉,会影响母乳摄人,也会使新生儿消化不良。