红枣炖兔肉该怎么做?

全部回答

  制作红枣炖兔肉的原料有:鲜兔肉400克,红枣15枚,熟猪油、葱段、姜片、食盐、味精各适量。制法与用法:先将准备好的兔肉洗净剁块焯水,并用温水洗净,再将红枣洗净备用(如果能去核更好);然后将少量熟猪油倒入锅中,用中火烧至四五成热时将葱段、姜片爆香,并加入兔肉煸炒,稍后放人红枣、食盐和清水,煮沸之后,连肉带汤盛入蒸碗,用小火炖1小时。
  最后将葱段、姜片拣出,加人味精调味之后即可食用。功效:红枣炖兔肉含有多种维生素,具有健脾益胃、凉血解毒、滋阴生津的功效。