什么是条码打印机?

全部回答

    通俗地说,条码打印机是一种专门打印条形码的机器,属于打印机的一种。条码打印机在打印条形码时需要打印头发热,并利用这种热量把碳粉从碳带移动到纸上,这样就打印出了条形码。从这个过程来看,条码打印机在工作中需要两样东西:热量和碳带,因此,能发热的打印头就成了它的重要组成部分,我们在选购条码打印机时一定要格外留意这个部分。
     条码打印机自身有很多优点,它勤劳能干、不挑剔、不抱怨。条码打印机对打印量、打印材料、甚至工作环境都没有限制性要求,连续工作24个小时也没有问题,并且工作起来速度快,质量有保证,如果使用了特殊工艺或是特制材料,条码打印机还可以打印出防刮、防水、防腐蚀的图片和文字。
    正是由于这些难得的优点,条码打印机受到了越来越多商家的喜爱,应用也越来越广泛。 条码打印机常见的类型有三种:固定式打印机、桌面型条码机、便携式条码打印机,三种不同类型分别有不同的特点,在各个领域发挥了不同的作用。