黑松苗什么时候种植?

全部回答

  春季是黑松移栽的一个好时节,最好选择早春,未发芽之前进行,此时的黑松苗木停止了生长,根系稍有破坏也不会让树体内的水分过多的流失,而且春天起苗可以减少假植的程序,从而可以大大的提高其成活率。嫁接黑松也要选择在春季,选品种纯正,体饱满,具有一定的高度和粗度。

  根系发达,须根多、断根少,无严重病虫害及机械损伤,嫁接口愈合良好。 华北、西北地区来说,7、8月份也是比较适合黑松栽植的时候,因为这个时间段雨水较充足,能给栽植后的黑松苗提供充足的水分,以保证其成活率。