美国本科留学 想好咋选专业没?

全部回答

     关于如何确定美国本科专业,天小道这里有些建议,申请赴美攻读本科的学生可以参考:   1、结合自己的个性特点、兴趣爱好进行选择。   专业没有好坏之分,只有适不适合。同学们要看自己喜欢什么,擅长什么。
  如果选择不喜欢的专业,学习起来会很痛苦,容易半途而废,同时如果喜欢但不擅长,在学习过程中虽有兴趣做支撑,也会有挫败感。     2、想清楚毕业后回国就业还是留在国外。   如果想留在国外,尽可能选择STEM专业或者国外紧俏专业。
     3、结合自身的经济情况进行专业的选择。   注意:美国本科申请者在选择专业的时候,一定要查看学校的课程设置,所修读的科目,是否和你所想的一样。   下面,是天道教育名师结合多年经验整理的择专业误区,小伙伴儿们一定要小心:   1、选择你有时并不擅长的专业   你可能会对此感到惊讶,总是会有一些学生选择自己并不擅长,或是没有能力修完的专业。
    经验法则(如果可行的话):选择一个你拿A比B多的专业。   2、选择一个你不喜欢的专业   假设你需要修10到12门专业课程。你对这个专业的兴趣就是一个良好的开始。选择一个你真正感兴趣,有热情去读的专业。
  还有的失误:选择专业为了取悦别人。不要仅仅因为家长,兄长,伙伴,配偶,密友或是你在twitter上看到某人认为某个专业是个极好选择的鼓动下而做出自己的选择。  他们可不是每天早上7:30爬起来去上课的人(但是他们却会让你在上课期间为此气得要命)。
     3、在至少选修两门专业领域内的高阶课程前就做出选择   很容易只是因为很喜欢课程简介而选择某个专业。然而重要的是在选择专业之前,先看看高年级或高阶课程。很多领域,高年级的学习很具有挑战性,并且有时在思路、方法或是复杂性上与那些“灌了水”,为整个大学服务的课程介绍大相径庭。
    所以,在虚线上签名前,一定要选修不同教授的两门或三门课程,他们的课程编号很高(300,400,3000,4000或是别的什么)。   4、做好二手准备   有些学生,尤其是小学校的,他们确实是选择自己喜欢的专业,但学校并不提供这个专业。
  如果你想学的专业不在官方的专业单子上,那么考虑为自己定制一个专业:很多学院允许交叉学科或是自主式的学习模式。  如果你发现学校处事并不灵活,没有办法达到这个目的,那么看看同城的大学或其他的学院组成的大学联盟是否允许交叉注册(cross-registration)(例如,马萨诸塞州Amherst的FiveCollegeConsortium(五所学校联盟)或是哥伦比亚大学和Juilliard音乐学院或Manhattan音乐学院的交换项目)。
    如果这一切的努力都失败,那么就做好转到你理想学院的准备:缺少专业在招生办看来是你从小学校跳到大学校的最好理由之一。   5、只为职业理想而选择专业   当然,在紧缩的经济形势下选择专业时最好将眼光放在获得职位上。
  但这不应当成为你选择专业的唯一考虑。首先,专业和职业之间并没有一一对应关系:你不需要因为在商界发展而选择市场营销或是商学院的专业;同样你也不必因为选择哲学或政治学专业而继续去读法学院。  确实有很多的职位是要求专业背景的,但是更多的职位并不看重你所学的专业,他们看重的是你的数学、写作、沟通、外语或是分析的能力,而这些各个专业的学生都可以锻炼获得。
     6、在考虑所有的选择后做出选择   有些学校,尤其是大型的州立大学,可选的专业超过了100个。不要在考虑过所有你感兴趣的专业之前做出选择。  不要因为你不是很清楚什么是免疫学专业,古生物专业,国际发展研究专业,民族音乐学或是土木工程(这些是加州大学洛杉矶分校的5个专业),而排除这些专业。
  弄清楚!选择一门课程,或者至少是在系办公室或专业主页上寻求他们所提供的专业简介。   7、不要因为专业简单或是要求低而选择它   如果你学不到任何东西或是可以为所欲为,这个专业再好有什么用?!说得更多的了。
       以上,就是留学小编要分享给美国本科申请者们的关于美国本科专业选择的内容了。主要是选专业的建议及一些比较常见的误区,希望能够计划去美国读本科的伙伴儿提供一些帮助!   2009年6月4日,香港和新加坡SAT考位释放出来之后的第四天,所有名额就被一抢而空。
     谁促使了这5年前鲜有人问津,价格不菲的SAT考试变得如此的火爆?   谁推动中国大陆参加SAT考试的学生从2003年的300人直升到2011年的3万人?   是谁使得香港的考位变得炙手可热?是谁让一个个中学生奔走在新加坡,泰国,韩国?   是常青藤名校经久不衰的光环   是美国签证异常宽松友好的政策   是中国人逐渐开放的国际化视野   是哈佛和耶鲁的人文精神,MIT和普林斯顿的理工魅力   是美国优质的教育体系和号称数百亿的奖学金吸引力   众多的原因让激烈的竞争,让美国名校的梦想变得似乎有几分遥不可及;谷歌和百度一下,“美国留学”这个关键词已经列在了“留学”的前面。
       对SSAT/SLEP/TOEFL成绩的要求,不同学校有不同标准。在所有接收中国学生的学校中,有60%的学校不需要SSAT成绩。具体学校的要求参看天道网站各学校详细介绍。
  对SLEP/TOEFL成绩,不同学校也有不同规定。   名校相对固定的招生名额也让申请的门槛越来越高,相应成功的机率也越来越低。     2007-2013年度的申请结果显示,越来越多的SAT 2000+的高分得主与名校擦肩而过。
     2014年美国本科申请将益发上演空前激烈的竞争,天道留学以全球视野的专业水平,全力以赴的敬业态度,无限扩大您成功的可能。