孕前应先治愈身体的哪些疾患?

全部回答

     阴道炎   患有阴道炎的女性最好在怀孕前将阴道炎治好。因为阴道炎在怀孕后有可能造成羊膜感染、早期破水、引起早产。  淋病   目前国内最常见的性病当属淋病,一定要治愈后再怀孕。
  淋病是泌尿生殖道炎症,慢性感染时淋菌隐匿于尿道旁腺或前庭大腺,急性发作时形成脓肿,也可隐藏于宫颈腺体处,平时无急性发作时可无明显症状。  如果妊娠期急性发作,可造成胎膜早破、早产、流产或产后感染。
  经阴道分娩时,新生儿可感染淋菌性结膜炎,多在出生后2~3日出现症状,如果不积极治疗,婴儿的角膜便会穿孔失明。  阑尾炎   到了怀孕中晚期,子宫向上长,阑尾也被推着向上走, 进入大腹腔。一旦阑尾化脓穿孔,引发弥漫性腹膜炎,刺激腹膜可引起流产或早产。