房屋层高和净高的高度标准是什么呢?

全部回答

    一般认为,房屋层高越高,室内高低温度的温差越大,空气对流越好,人体感觉越舒适,但房屋的保温性、节能性则会相对变差。根据住房和城乡建设部发布的《住宅设计规范》规定,住宅层高宜为2。
  80m。把层高控制在2。80m以下,目的不仅是控制投资的问题,重要的一点是为住宅节地、节能、节材、节约资源。   1。 卧室、客厅的室内净高不应低于2。40m,局部净高不应低于2。
  10m,且局部净高的室内面积不应大于室内使用面积的1/3。 2。 利用坡屋顶内空间作卧室、起居室(厅)时,至少有1/2的使用面积的室内净高不应低于2。10m。 3。 为满足购房者的日常使用需求,一般厨房和卫生间的室内净高都不应低于2。
    20m。 4。 厨房、卫生间的室内排水管不得影响门窗的正常开启,且其水管的下表面到房屋地面的净高不低于1。90m。