香港优才计划的条件及办理程序有哪些?

全部回答

     香港优才计划申请人必须符合下列所有的基本资格,申请人如未能提供令人信纳的证明文件,证明符合下面所有基本资格,其申请将会即时被拒絶,不获继续处理。   ①年龄:申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18至50岁之间。
     ②财政要求:申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。     ③良好品格:不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。
     ④语文能力: 申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。   ⑤基本学历:申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。  在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历、可证明的专业能力及/或经验及成就亦可获考虑。
     这就是移民香港办理的相关条件,只要满足了这个条件就能申请香港优才计划移民定居香港了,非常的方便。   现在很多内地人都想移民香港定居,但是现在投资移民费用太高了,阻挡了很多内地人移民香港的步伐。
    通过优才计划同样也可以移民香港定居,费用不高。具体的办理程序如下:   1、递交证明申请人的个人身份、学历、工作履历、财产的并经公证的个人证明资料。   2、签订《委托办理移民定居香港协议书》,并预交80,000元委托费。
     3、申请人资料经审核无虚伪成份,将由移民专家会同申请人填妥所有移民定居香港的申请表格并通过有关程序递交至香港(专业人才)行业甄选委员会评审,评审合格者将在递交资料之日起计六个月内获甄选委员会见面通知书。
    在此期间,申请人可凭受理编号在“香港入境事务处”查询优秀专业人才引进的进度情况。如申请人个人资料经香港“专业人才行业甄选委员会”评审未能通过,即申请人达不到移民香港的最低条件,可退回申请人77,000元(十五天内)。
     4、获甄选委员会见面通知书的申请人,在见面日期之前自行办理前往香港的通行证,并交纳办理移民定居香港的余下费用(收费条件视具体行业而定)。       5、申请人前往香港的一切费用自理,奥西网负责在指定日期带申请人前往甄选委员会见面。
     6、经甄选委员会面试合格的申请人资料将递交至香港政府移民局审核,在15天内获发“原则上批准通知书”,申请人必须持该通知书前往香港面见移民官,面见合格者将获移民官签发临时入籍签注。