彩色透水地坪施工有哪些步骤?

全部回答

    第一道施工流程是拌和:彩色透水地坪拌合物中水泥浆的稠度较大。为了便于水泥浆能确保均匀地包裹在骨科上及材料拌和均匀,因此宜在加水之前,先干拌和,最佳选用强制式拌和机对透水地坪拌合物进行拌和,且拌和时刻为3分钟分钟支配。
   第二道施工流程是浇筑:在浇筑之前,路基有必要先用水湿润。  不然彩色透水地坪摊铺材料会快速失水份而削弱骨料间的粘结强度。 第三道施工流程是透水底层振捣:在浇注进程中不宜剧烈振捣或夯实。
  一般用平板振动器轻振铺平后的透水性混凝土混合料,但有必要留神不能运用高频振捣器,不然他会使混凝土过于密实面削减孔隙率,并影响透水作用。高频振捣器也会使水泥浆体从粗骨料外表离析出来,流入底部构成一个不透水层,使材料失掉透水性。
     第四道施工流程是透水面层施工:透水面层材料摊铺今后,底子找平,然后用透水地坪专用摊铺机来回重复压实、整平,最佳是彩色透水地坪专用摊铺机联系磨光机,单个不密实的当地,添补透水材料,人工用铁抹子整平,密实。
   第五道施工流程是维护:彩色透水地坪为干硬性混凝土,水灰比较小,且因为存在很多的孔洞,易失水,单调很快,所以维护非常重要。  尤其是前期维护,要留神防止透水地坪中水分很多蒸腾。