头疼有何典故?孙悟空听到了紧箍咒?

孙悟空听到了紧箍咒,头疼有何典故?

全部回答

    《西游记》中,孙悟空被唐僧从五行 山下救出来以后,奉观世音之命护送唐僧 去西天取经,但他总是惹是生非。唐僧责 骂了他几句,他竟然负气离开唐僧,跑到 东海龙王那里去了。观世音知道这件事以 后,交给唐僧一个金箍,让他骗孙悟空戴 上,并教给他一套紧箍咒,用来约束孙 悟空。

    唐僧骗孙悟空戴上金箍后,就念起 紧箍咒,才念了几句,孙悟空就疼得满地 打滚,咒语一停,孙悟空就不疼了。孙悟 空知道了紧箍咒的厉害,一心一意保护唐 僧去西天取经。每当孙悟空露出顽劣的本 性,唐僧就念起紧箍咒,孙悟空对此非常 害怕,顽劣的本性也改了不少。