房屋没有预售许可证可能面临哪些风险?

全部回答

    1、面临单方毁约,合同无效的风险购房者最终无法收房或者需要维权而向法院提起诉讼时,合同很大可能会被法院宣告无效,因为建立在违法售、买基础上的合同本身就是不合法行为,购房者力单势薄,无力回天。
  开发商也可能在面对房价飞涨的情况下,毁约,私自涨价,宣扬无证销售,合同无效,然后退回房款、收回房屋,二次出售。   2、开发商携款潜逃,人财两空一个楼盘无证就敢销售,本身就说明了开发商的品质问题。
  无证销售的房企很可能是自身资金周转不开或者资金不足,提前销售,购房者的房子和钱财都面临着风险,这场赌博赌注太大。 3、工程烂尾的风险开发商明知未取得《商品房预售许可证》就提前进行销售,本身是违法行为,基本可断定是资金实力不足,后续工程无法完成的风险就又提高了一个档次。
       4、无法验收、无法办证的风险如果预售证没拿到,说明前边几个证很可能出现问题,比如前期土地使用权不合法、不符合规划或审批手续不齐全等因素,即使能完成工程,也无法正常验收,房管局也不会给购房者办理房屋产权登记。
   5、一房多卖的风险由于未取得《商品房预售许可证》,购房者所购房屋并不能在房产登记机关进行网签,在缺乏监管的情况下,开发商一房多卖的风险就大大增加。