梨树苗种植方法有哪些呢?

全部回答

    梨树苗种植方法 1、栽植密度不同,栽植形式不同,所采用的树形,地上、地下管理措施也就不同,这样就形成了不同的栽培管理制度。 2、最优的栽培管理制应当是幼树期叶面积系数迅速增大,进入丰产期之后能维持较高的光合作用有效面积,而且应当方便管理。
  稀植的梨园,结果晚、见效慢。  采用变化密度设计,就是采用永久植株和临时植株同时定植,666。6m栽植333株或111株比较好。 3、永久行株距2m,行距5m:在永久行中间1m栽植2行临时行,株行距均为1m,这样666。
  6m可栽植333株。栽植三年见果,四年很容易超过1500公斤。若小行距2m,大行距4m,株距2m,666。  6m可栽植111株。 环境要求: ①温度。梨树喜温,生育需要较高温度,休眠期则需一定低温。
  梨树适宜的年平均温度秋子梨约为4-12℃,白梨及西洋梨约为7-15℃,沙梨约为13-21℃。当土温达0。5℃以上时,根系开始活动,6-7℃时生长新根;超过30℃或低于0℃时即停止生长。  当气温达5℃以上,梨芽开始萌动,气温达10℃以上即能开花,14℃以上开花加速。
  梨的耐寒力也不同,原产中国东北部的秋子梨极耐寒,野生种可耐-52℃低温,栽培种-30--35℃;白梨类可耐-23--25℃;沙梨类及西洋梨类可耐-20℃左右。在山东莱阳茌梨花器的受冻临界温度,现蕾期为-5℃,花序分离期为-3。
    5℃,开花期1-2天为-1。5--2℃,开花当天为-1。5℃。 ②光照。梨树为喜光果树,年需日照在1600-1700小时之间,梨叶光补偿点约为1100勒克斯(lx),光饱和点约为54000勒克斯(lx); ③水分。
  梨树生育,需水量较多。蒸腾系数为284-401,每平方米叶面积蒸腾水分约40g左右,低于10g时,即能引起伤害。  秋子梨、白梨、西洋梨类耐湿性差,沙梨类耐湿性强。在沙壤土中当土壤水分含量在15-20%较适于根系生长,降至12%则根系生长受抑制; ④土壤。
  梨树对土壤的适应性强,以土层深厚,土质疏松,透水和保水性能好,地下水位低的沙质壤土最为适宜。梨树对土壤酸碱适应性较广,pH值在5-8。  5范围内均能正常生长,以pH5。8-7为最适宜;梨树耐盐碱性也较强,土壤含盐量在0。
  2%以下生长正常,达0。3%以上时,根系生长受害,生育明显不良。一般杜梨要求偏碱,而沙梨和豆梨要求偏酸。