建议孕期别用哪几种化妆品?

全部回答

    1。 含有精油、高纯度植物提取物或雌性激素的产品。这些产品是很刺激的,可能会影响胎儿正常发育。 2。 A酸产品[2],如果成分表里有Vitamin A Acid、Retinyl Palmitate、Adapalene字样,就代表其含有A酸或A醇;不过含A醇和A醛的护肤品小面积使用还是可以的(因为含量较低)。
    当然,如果你不放心,全面停止也是可以的。 3。 口红、唇彩。口红中包含各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌最终进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。
  孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使胎儿受害。   4。 指甲油:指甲油里含有一种叫“酞酸酯”的物质,若被人吸收,不仅对人的健康有害,而且容易引起孕妇流产及生出畸形儿。
   5。 祛斑霜:孕期祛斑不但效果不好,而且很多祛斑霜都含有铅、汞等化学物以及某些激素,长期使用会影响胎儿发育,有发生畸胎的可能。 。