如何加强社会主义民主 政治制度建设?

全部回答

     人民民主是我们党始终高杨的光辉旗帜。改革开放以来, 我们总结发展社会主义民主正反两方面经验,强调人民民主是 社会主义的生命,坚持国家一切权力属于人民,不断推进政治 体制改革,社会主义民主政治建设取得重大进展,成功开辟和 坚持了中国特色社会主义政治发展道路,为实现最广泛的人民 民主确立了正确方向。
    党的十八届三中全会《决定》指出,发展 社会主义民主政治,必须以保证人民当家作主为根本,坚持和 完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协 商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度,更加注重 健全民主制度、丰富民主形式,从各层次各领域扩大公民有序 政治参与,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。