但在工作期间产生了伤亡属于工伤吗?

没有签订劳动合同,但在工作期间产生了伤亡属于工伤吗?

全部回答

    首先需要确认该伤者是实习学生还是试用期职工,两者发生工伤的赔偿方式是有很大的不同; 如果是受伤的是实习学生,从法律角度看,大学生实习阶段与用人单位之间不成立劳动关系。用人单位与实习大学生不存在劳动关系,不受《劳动合同法》调整和保护,也不享受工伤保险待遇。
  根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定,雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。    学生实习期间,由公司对学生进行现场监督管理,公司是受益人,两者之间的关系实际上形成了雇佣关系,所以,受伤的学生可以通过法院走人身伤害赔偿程序解决向公司主张赔偿。
   如果是试用期职工,可以通过正常工伤认定程序,然后进行伤残鉴定,按伤残等级向用人单位索要赔偿,这个与是否签订合同没有必要的联系。