哪些食物对痛风患者有益?

全部回答

  痛风患者宜多吃不含嘌呤或含嘌呤极少及利尿的食物,应多吃强碱性蔬菜瓜果,尤其是急性关节红肿痛热者,更应多吃些清热、消肿、止痛的食物。诸如青菜、荠菜、卷心菜、大白菜、芹菜、茼蒿、冬瓜、黄瓜、丝瓜、南瓜、葫芦、茄子、番茄、土豆、竹笋、萝卜、胡萝卜、西瓜、梨、苹果、葡萄、香蕉、甘蔗、柑橘、牛奶、鸡蛋、玉米、精白米、白面粉、藕粉、馒头、苏打饼干等。
  还应多喝白开水,以稀释血液中的尿酸浓度,促进尿量增多。