一般满月时体重增重多少?

全部回答

    般来说,满月增重。不得少于1。2斤,容易上火,1。2斤,就是不正常的了。常见的是增加达到两斤。如果出现体重不增,主要原因是喂养不足,喂养不当,只要按需哺乳,让小宝宝吃饱,原则上讲是不会出现的。
  宝宝身高体重标准表计算方法身高、体重是衡量小儿生长发育是否正常的一项重要指标。  现将小儿正常身高、体重标准计算公式方法介绍如下:婴幼儿体重标准测量公式:1-6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0。
  6(公斤)7-12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0。5(公斤)2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)婴幼儿身高标准的增长规律:足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。
    凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。满月时体重增加的不是很多,但是都有所增加,如果不增加的话,那就说明喂养有问题,或是宝宝自身有问题,就要咨询医生。