靠谱不靠谱呢?分期买手机?

分期买手机,靠谱不靠谱呢?

全部回答

     我们经常可以看到这样的新闻,“女大学生因贷款买手机被爆裸照”的新闻,导致不少人认为分期付款是不可取的消费方式。不过,近年来随着互联网金融的发展,分期付款方式已经无处不在,各大电商平台都纷纷推出自己相应的分期购物服务。
     其实换个角度看问题,分期付款实际上也是一种不错的消费方式。  举个例子来看,随便选个4000块左右的手机,我们选择12期的分期,每月仅需还款费370元左右。不用另外花时间存够钱买手机了。

   分期付款需要注意哪些问题?   近年来,分期付款的门槛越来越低,甚至线下市场仅需身份证就可以分期购机,而且还是零首付。需要注意的是,分期付款往往都会收取服务费(也就是利息)。     综上所述,如果选择分期购机,我们还是要结合自己经济能力考虑,要明确分期费率是否在自己按受的范围内。