快递公司和商家相互推诿责任怎么办?

全部回答

    淘宝商家比快递赚的快递费还多。买个东西运费十元,淘宝商家给快递公司的快递费为6、7元,快递公司出去成本能有2、3元利润,而淘宝商家却是3、4元。每天能发出一百件的淘宝商,光是快递费就能赚三四百了。
   日常见到的快递纠纷有哪些 1。快递迟迟不发货 根据《中华人民共和国邮政行业标准》快递服务时限指快递服务组织从收寄开始,到第一次投递的时间间隔。  除了与顾客有特殊约定(如偏远地区)外,服务时限应满足以下要求:a) 同城快递服务时限不超过24小时;b) 国内异地快递服务时限不超过72小时。
  也就是,快递公司收件开始,到第一次投递的时间间隔,同城内的发货时间不超过24小时,国内异地发货时间不超过72小时; 2。  快递延误 《中华人民共和国邮政行业标准》规定:同城快件为3个日历天; 国内异地快件为7个日历天;港澳快件为7个日历天; 台湾快件为10个日历天; 国际快件为10个日历天。
   如果超出上述时限,则属于快递彻底延误,消费者可以视为快件丢失,而有权要求快递公司作出赔偿。     3。货物毁损、丢失 《中华人民共和国邮政行业标准》规定,如果保价邮件丢失或者全部损毁,按照保价金额进行赔偿; 如果是部分损毁或者内件短少的,按照保价金额和邮件全部价值的比例据实赔偿。
   未保价的邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍。