孕早期为何要适当减少性生活?

全部回答

   妇女怀孕后因内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,对性生活的要求和性反应降低。妊娠前3个月,一方面由于胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能会造成流产。

   健康提示:孕早期的性生活以每月1-4次为好。性交时,应采取不压迫腹部的体位动作,如丈夫手臂伸直的正常体位、不压迫腹部的交叉体位或扩张体位,动作要缓和,避免剧烈刺激。丈夫应关心休谅妻子,为了母子的健康,孕早期尽量减少性生活。