股票市场中如何运用相对强弱指数?

全部回答

    具体如下:1。 一般而言,RSI掉头向下为卖出信号,RSI掉头向上为买入信号。但应从整体作出综合判断。2。 当RSI值高于50表示为强势市场,反之低于50表示为弱势市场。
  并且在上升到80以上时或降到20以下时,通常会比K线提早出现顶或底的征兆,也就是说在80以上提示出现超买现象,在20以下提示出现超卖现象。  3。 每种类型股票的超卖超买值是不同的。
  牛市时蓝筹股的强弱指数通常若是在80属超买,若是在30属超卖;二三线股, 强弱指数若是在85至90属超买,若是在20至25属超卖。在此基础上,股价易反复的股票超买数值可为90至95,而超卖数值可为10至15;而那些表现较稳定的股票,超买数值则较低,为 65至70,超卖数值却为35至40。
    4。 RSI的图形形态比K线图上所出现的图形形态更加清楚,如头肩顶(底)、三角形、双头、双底等,这样在图形上就比较容易判断突破点、买人点和卖出点。5。 整理期间RSI值的底部逐渐抬高表明多头气盛,后势看涨;反之是多头气弱,后势看跌。
  6。 当RSI同日线图出现背离信号后,表明了价格的虚涨 (虚跌),通常是反转的前兆信号,和超买、超卖一样,背离走势并不构成实际的卖出信号,它只是说明市场处于弱势。  7。 RSI的N值越大趋势感越强,反应越滞后称为慢速线;N 值越小对变化越敏感,但易产生飘忽不定的感觉称为快速线。
  因此,可将慢速线与快速线比较观察,若两线同向上,升势较强;若两线同向下,跌势较强;若快速线上穿慢速线为买人信号;若快速线下穿慢速线为卖出信号。