如何计算自家房屋拆迁费?

全部回答

    计算公式:拆迁房的货币补偿金额=(被拆迁房屋的房地产市场评 估单价+价格补贴)×建筑面积。这里需要说明的是,在这个公式里的“价格补贴”是指被拆除房屋的市场评估单价×价格补贴系数,而这个价格补贴系数是由被拆 房屋的所在区域和房屋的类型决定的。

  而公房旧里的建筑面积=被拆的房屋的居住面积×换算系数,而这个换算系数主要是根据不同房屋类型来定的,比如公寓房的换算系数为2。  06,旧里住宅则为1。54。由此可见,不同的拆迁房屋的价格补贴系数和换算系数都会因房屋的具体状况而变化的,所以,被拆迁的居民要特别注意自己的房屋和这两个系数的具体关系。