如何科学地进行招商引资?

全部回答

    虽然招商引资是一项经济性活动,但是里面却富含着多方面的知 识,牵涉到多个领域的层面,只有正确掌握到了科学的方法,才能在 招商引资中达到事半功倍的效果。在招商引资中,常用的手段有以下几种:一、积极运用传媒,可以 将信息发布到网上、电视上、报纸上以及广告上等等,利用传媒达到 宣传效果;二、开展专题会议,积极进行招商;三、开展庆典或是组 织文体活动招商;四、通过中介联系;五、组织队伍进行宣传招商等等。
     这些都是最基本的手段,但是在具体进行时,还是要结合自身的情况,不能盲目进行。另外,在招商引资的过程中,还应该做到换位思考, 也就是从客商的角度,为其分析投资能得到什么效益。
  而这就要求, 负责人必须能够将自己的优势掌握清楚,同时,在自身产业的前提下, 带领商家找到发展的商机,对同类行业进行分析对比,以及以后的发 展等等,最关键的,要将成本、收益分析到位。  只有这样,才能抓住 投资商的投资点。
  同时,为了能让自己的招商获得成功的保证,一支 强大的队伍是必不可少的。这支队伍中,必须有含有以下优点的成员: 善于交谈、条理清晰、技巧丰富、包装才能、活跃气氛以及资料丰富等, 这几点都是在招商时必须具备的,而只要一支队伍中有这样几个特征 鲜明的成员,就等于成功了 一半。
    虽然招商引资的方法有很多,但是,无论使用什么方法,以下3点 内容必须要谨记在心:一、时刻具备学习精神。尤其是招商成员,所 涉及的范围不仅仅是本行业那么简单,要想招商成功,需要从多个层 面进行了解,逐一进行突破,因此,具备好的学习态度是绝对不能缺 少的。
  二、思路必须明确。    你的思路决定了企业未来的发展方向,所 以必须多下功夫,将自己的思路明确,到底什么产业才是具有发展前 途的。除此之外,只有自己思路明确了,才能让商家明确;三、重点 突出。
  无论你想推广发展的产业是哪一种,一定不能列举一堆大大小 小的产业。虽然你的本意可能是大小一起,但是,必须找出主打产业, 而其他的产业,仅仅是让其加分的项目。

一、积极运用传媒,可以 将信息发布到网上、电视上、报纸上以及广告上等等,利用传媒达到 宣传效果;二、开展专题会议,积极进行招商;三、开展庆典或是组 织文体活动招商;四、通过中介联系;五、组织队伍进行宣传招商等等。 这些都是最基本的手段,但是在具体进行时,还是要结合自身的情况,不能盲目进行。