集资诈骗罪与普通诈骗罪有什么区别呢?

全部回答

   与普通诈骗罪的区别。二者主观上都有非法占有目的,客观上都实施了诈骗行为。
  其区别表现为: 第一,客体不同,本罪侵犯的是复杂客体,后罪侵犯的是单一客体,即公私财产所有权 第二,行为方式不同,本罪诈骗方法表现为虚构资金用途,以高利为诱饵非法集资,方式单一,后罪方式多种多样 第三,主体不同,后罪主体只能是自然人 第四,犯罪对象不同,本罪对象是不特定公众的资金,后罪对象是某一特定主体的金钱或财物 第五,构成犯罪的数额标准不同。