公积金提取的销户提取如何办理?

全部回答

    公积金提取的销户公积金提取和银行账户的销户取款相类似,办理销户提取时按公积金提取的销户提取的要求填写销户提取申请书到公积金提取的管理部门办理就可以了。 1、住房公积金提取事项:建造本市内的自住住房提取住房公积金。
  (需在批文有效期内申请) 2、提取额度:只能提取一次,而且可以一次性提取所有余额,但提取金额不能超过建造自住住房的总费用。   3、按揭购房提取住房公积金--提供材料 基本资料: a、《住房公积金提取申请表》(点击可以进入下载地址)一式三份 b、本人身份证复印件、广州市内提取申请人建行、工行、中行、广州银行其中一家的活期存折或银行卡复印件、相应证明材料复印件等(上述材料均需提供原件用于核对)。
     c、由单位经办人办理的,另需提供代办人身份证复印件(并提供原件用于核对)、《住房公积金集体提取明细表》(无需再提供《住房公积金提取申请表》)及单位出具的《住房公积金集体提取委托书》 d、由他人代办的,另需提供代办人身份证复印件(并提供原件用于核对)及公证书。
   证明材料: a、建造自建房(在批文有效期内提出申请) b、镇(乡)以上城建部门同意用地证明(或房地产权证) c、镇(乡)以上规划部门同意建房的批文 d、购买建筑材料发票或收据。  。